青梗菜玉子炒め

GORO〜

2024年03月24日 07:00

これも簡単にできるので
青梗菜があると作る
青梗菜も美味い食材ですよね
これに玉子を合わせると
りっぱなおかずになる
自分は酒のツマミですけど

 

材料 青梗菜 2束 卵 2個 調味料 お好みで
最初溶いた玉子をフライパンで軽く半熟状にする
それを皿に出して今度は刻んだ青梗菜を炒める
塩やコショウ等適当に
しんなりしてきたら
先ほどの玉子を絡めて軽く炒めて出来上がり
キノコとかあればそれも炒める時に加えて見栄えも完璧笑
ごちそうさま。 またお願いします。

青梗菜〈チンゲンサイ〉1パック、200g〜300g前後
価格:216円(税込、送料別) (2024/3/12時点)





ちんげん菜冷凍

関連記事