ししとう 

GORO〜

2024年10月27日 07:00

野菜ストックの箱にししとうが10個ぐらい入った袋があった
女房が産直の店で買ってきたモノだった
そのお店のおばちゃんによると
全然辛くないから苦手な人でも大丈夫だよということらしかった
1個2個やってもしょうがないから
全部料理することにした



またクックパッド先生に相談
https://cookpad.com/jp/recipes/19627383-%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%8B%E7%B5%B6%E8%B3%9B%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B-%E3%81%97%E3%81%97%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%AE%E7%94%98%E8%BE%9B
ししとうの甘辛というヤツに決めた
油で炒めて砂糖と醤油で味付け
お酒も入れろと書いてあったのでそのように
お~なんか美味く出来たよ
辛いのは無いという話だったが
真っ発辛いのに当たり
結局3本あった笑 ←その日に一度で食べたわけではない
自分が1本目が辛いのに当たり
辛いのあるじゃんとか言ったら
女房は苦手なので1個も手を出さなかった笑
自分もあまり激辛は得意ではないが
このくらいなら許容範囲です
ごちそうさま。 またお願いします。

ししとう(しし唐) 1パック100g、Mサイズ 高知産
価格:698円(税込、送料別) (2024/10/22時点)




ジジイの台所(だいどこ)[本/雑誌] / 沢野ひとし/著
価格:1,760円(税込、送料別) (2024/10/22時点)



関連記事