芝焼き

毎年めんどい芝のサッチング作業
今年はちょっと思い立って
芝生を焼いてみることにした

芝焼き

なんでそんなことしたかというと
芝は冬枯れした葉や残った刈り残りなどが堆積していってしまい
そのままだと次の芝の成長を阻害する形になってしまいます
ですから毎年、目が出てくる前のこの時季に
いわゆる枯葉を除去しなくてはいけません 
それをサッチングと言います めんどい
今までは熊手など使い
掻きだすような形で除去していました
これが結構重労働なのよね
ですがここんとこ天気が悪くて
芝面も濡れた感じで良く燃えませんでした






タグ :季節趣味

同じカテゴリー(趣味)の記事画像
コゴミ 
青梗菜玉子炒め
オネスティ ~権堂
スマートロック
Chris Rea - Driving Home For Christmas
ナス味噌 
同じカテゴリー(趣味)の記事
 コゴミ  (2024-04-29 07:00)
 青梗菜玉子炒め (2024-03-24 07:00)
 オネスティ ~権堂 (2024-03-14 07:00)
 スマートロック (2024-01-21 07:00)
 Chris Rea - Driving Home For Christmas (2023-12-24 07:00)
 ナス味噌  (2023-12-03 07:00)
プロフィール
GORO〜
GORO〜
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
過去記事
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8