ミョウガ
2023/08/06
ミョウガをいただきました
料理も極めれば奥が深い
でも自分はあまりその趣味はない
簡単に美味しく食べられればそれでいいのだ笑

縦に二つに切り
それをまた長手に刻む
あとはゴマ油と醤油をちょっと垂らして
混ぜて終わり
これでもう立派な酒のツマミ
お試しください〜
ごちそうさま。またお願いします。
料理も極めれば奥が深い
でも自分はあまりその趣味はない
簡単に美味しく食べられればそれでいいのだ笑
縦に二つに切り
それをまた長手に刻む
あとはゴマ油と醤油をちょっと垂らして
混ぜて終わり
これでもう立派な酒のツマミ
お試しください〜
ごちそうさま。またお願いします。
この記事へのコメント
ミョウガ、頂きましたか♪
香りと味、美味しいですね!
お酒が進みますね♪
私も自家製を楽しんでます(笑)
Posted by ・がんじい
at 2023年08月06日 10:42
・がんじいさま
コメントありがとうございます。
昔はウチにもミョウガあったんですが
今はもうその場所さえありません
いただくばっかりです
味噌と和えたり
そうめんなどの薬味として食べたり
みそ汁などにも乗せて食べますよ♪
Posted by GORO〜
at 2023年08月07日 06:52