ジャガイモ
2024/09/14
小粒のジャガイモがビニール袋に入ってるのを発見し
さて何にしよう
とにかく手間はかけたくない
皮を剥き食べごろサイズにカット
耐熱ボールに入れて麺つゆ、コショウ、バターなど

これをレンジでチン
まだ固かったら追加でチン
お好みでさらにコショウ
ビールのツマミにピッタリ
さて何にしよう
とにかく手間はかけたくない
皮を剥き食べごろサイズにカット
耐熱ボールに入れて麺つゆ、コショウ、バターなど
これをレンジでチン
まだ固かったら追加でチン
お好みでさらにコショウ
ビールのツマミにピッタリ
この記事へのコメント
手軽で、美味しそうですね♪
コショウがポイントですね♪
私ならここに、ラー油か七味唐辛子を
入れちゃいます(笑)
Posted by ・がんじい
at 2024年09月14日 11:00
レンチンのおかげで、火を使わない時代になってきましたね。葉野菜のおひたし、大根と人参の酢の物、もやしのナムル、知らなかっただけで、今まで茹でたり塩もみをしていたのが全てレンチンでできます。固かったら追加チンできるのもいいところ。
Posted by かりん at 2024年09月14日 15:02
・がんじいさま
コメントありがとうございます。
基本、自分は肉がダメなので
料理は野菜中心となります
とても料理とは呼べませんけどね笑
ラー油、いいかもしれませんね~(^^
かりんさま
コメントありがとうございます。
火を使わない
確かにそうですね~
今じゃ自分も仏壇のロウソクぐらい笑
レンジはホントそうですね
料理の下ごしらえでも大活躍
労力と時間の節約にもなり
結果、Co2削減にもつながりますもんね
小さなことからコツコツと笑
日本もまあ異常気象と言いながら
毎年、毎月どこかで異常気象
雨の降り方ひとつでも
昔と全然違ってきてる気がしますf(^^;
Posted by GORO〜
at 2024年09月16日 06:40