浜の波平 ~長野駅前
2020/10/06
磯野波平さんは知ってる (⸅̥᷇˲̎ͨ⸅̥᷆̾ ˒͋)
サザエさんのお父さん
浜の波平さんも知ってる
長野駅前にある居酒屋さん(笑)
久しぶりに○○さんお誘いして
駅前で飲むことにしてこちらに



ここは浜焼きスタイルが有名⁉
お通しもいくつかある中から
2種選んで焼いて食べるスタイル
干物ですね
自分はエイヒレと何とかって魚(笑) 写真手前
○○さんはタコと何とかって魚(爆) 写真奥
あとはサラダに浜焼きセットを注文
スタッフに指南を受けて自分たちで焼く
牡蠣は弾くので気を付けてねと念を押された
確かに弾いた
それが食べるサインだって
殻の割りに焼くと身が小さくなりますが(笑)
レモンを絞って美味しくいただきました ლ(´ڡ`ლ)
サザエは最初から切ってあって
食べやすくなってきました
あとエビとかホタテとか♡
あー日本酒が美味いなぁ~ (」゚Д゚)」ウマイゾー
ちなみに大信州
ごちそうさまでした。 また来ますね。
漁火食堂 浜の波平
長野県長野市南長野南石堂町1418-11
050-5828-0677
営業時間 月~木、祝日: 17:00~23:00
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
金、土、祝前日: 15:00~翌0:00
(料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
17:00~23:00(LO 22:30)
金・土・祝前日24時まで
連休は最終日がお休みとなります。
定休日 日曜定休・不定休
https://hamanonamihey.owst.jp/
サザエさんのお父さん
浜の波平さんも知ってる
長野駅前にある居酒屋さん(笑)
久しぶりに○○さんお誘いして
駅前で飲むことにしてこちらに
ここは浜焼きスタイルが有名⁉
お通しもいくつかある中から
2種選んで焼いて食べるスタイル
干物ですね
自分はエイヒレと何とかって魚(笑) 写真手前
○○さんはタコと何とかって魚(爆) 写真奥
あとはサラダに浜焼きセットを注文
スタッフに指南を受けて自分たちで焼く
牡蠣は弾くので気を付けてねと念を押された
確かに弾いた
それが食べるサインだって
殻の割りに焼くと身が小さくなりますが(笑)
レモンを絞って美味しくいただきました ლ(´ڡ`ლ)
サザエは最初から切ってあって
食べやすくなってきました
あとエビとかホタテとか♡
あー日本酒が美味いなぁ~ (」゚Д゚)」ウマイゾー
ちなみに大信州
ごちそうさまでした。 また来ますね。
漁火食堂 浜の波平

050-5828-0677
営業時間 月~木、祝日: 17:00~23:00
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
金、土、祝前日: 15:00~翌0:00
(料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
17:00~23:00(LO 22:30)
金・土・祝前日24時まで
連休は最終日がお休みとなります。
定休日 日曜定休・不定休
https://hamanonamihey.owst.jp/
この記事へのコメント
サザエさん、観てません。
まだやってるんですよね?(笑)
こういうスタイルの居酒屋は行った事ないです。
行ってみたいとは思っています。
日本酒、美味しいですね!
体が温まります♪
この前、麗人さんの辛口を飲みました♪
Posted by がんじい。
at 2020年10月06日 08:04
浜焼きスタイルの居酒屋さんがあるなんてナイス!
どの写真もおいしそうで、また楽しそうで海外居住者には酷です。毎年佐渡へ渡って、いやというほどサザエを食べていた大昔がなつかしいです。
Posted by かりん at 2020年10月06日 15:44
がんじい。さま
コメントありがとうございます。
こういう感じの居酒屋さん 好きです(笑)
ついつい飲み過ぎてしまいます (^^
しかしまあ 飲み会
小人数では相変わらずやってますが
やはり大人数とか仕事がらみの飲み会が
一切なくなりました
楽でいいですけどね f(^^;
このままもう やらなくなっちゃうんでしょうか!?
Posted by GOROー
at 2020年10月07日 06:41
かりんさま
コメントありがとうございます。
目の毒でしたかね⁉ f(^^;
いわゆる流通が良くなってきたから
長野でもこういうスタイルで
食べられるようになってきたと思います
それで思い出しましたが
今の時季、これからサンマなんですが
昔はサンマの刺身なんかなかったんですが
今じゃどこでも普通に出てきます
それにしてもサンマ
今年は超不漁らしくさらに高級魚になりました(泣)
女房じゃないすが東急さんに行ったら
サンマ1尾 1000円近かったそうです Σ(゚Д゚;
Posted by GOROー
at 2020年10月07日 06:55